Ну вот, учились мы, учились, и до "непонятных" картинок докатились. Однако, непонятные они может быть тех, кто далек от новых технологий, но не для наших юных читателей. И нам нельзя "в грязь лицом", а потому сам научись создавать QR-коды и другим расскажи: для чего и чем его разгадать можно.
Мы встречаемся с QR-кодами в нашей повседневной жизни все чаще: покупая товары в магазинах, читая печатные и электронные СМИ, просматривая сайты и блоги, посещая выставки, музеи и архитектурные комплексы, да и просто гуляя по улицам городов.В них кодируется разнообразная информация: адрес сайта, телефон, электронная визитка, координаты местоположения и так далее.
Коды легко считываются мобильными устройствами, оснащенными фотокамерой. Программу для распознавания кодов для мобильных девайсов можно установить бесплатно. И теперь, например, держа «на ладони», достаточно простой смартфон с фотокамерой и выходом в Интернет можем уже сейчас совершить замечательную экскурсию по Казанскому Кремлю, получая доступ к информации через коды.
И если у вас есть такое "Чудо-устройство", то будем знакомиться заново:
И приглашаю вас на наш сайт библиотеки
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
«Парус» - новая награда в библиотечной блогосфере, связанная с мечтой. Я передаю вашему блогу эту награду.
По условиям награды необходимо:
1. Поблагодарить наградившего в своём блоге.
2. Передать «Парус» 8 блогам, у которых меньше 200 постоянных читателей;
3. Зайти к ним в блог и наградить;
4. Ответить на 3 «мечтательных» вопроса;
5. Самим придумать 3 вопроса.
Вопросы для тех, кого я наградила "Парусом" вы можете найти в моём блоге Станция Библиотечная http://bibliot403.blogspot.ru/